[대덕구보건소] 운동, 영양교육

by 대전장애인보호작업장 posted Oct 14, 2021
?

ESC닫기

대덕구보건소 영양사선생님이 오셔서

영양교육과 운동교육을 진행해주셨습니다

코로나19로 인한 지속적인 내부활동으로

균형잡힌 생활올바른 식습관 형성을 위한

꿀팁을 알려주셨어요

영양교육 후에는

훈련생들의 체성분 분석을 위해

인바디를 측정해보았습니다.

각 훈련생마다 인바디를 측정 후 결과지를 확인하며

이전 결과와 체중을 비교해보고 나의 몸에 대해 자세히 알아보았어요.

영양, 운동교육을 통해

이전 교육 시 배웠던 것들을 다시 한번 점검해보고

올바른 식습관 및 건강한 생활을 유지하는 법에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다