[직업적응훈련반] 배달강좌-요리활동

by 대전장애인보호작업장 posted Sep 03, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

 

직업적응훈련반의

요리활동 시간이 돌아왔습니다

 

요리활동 전 깨끗이 손을 씻고

앞치마를 둘러 요리할 준비 완료

 

오늘 만들어 볼 요리는

반찬으로 먹을 수 있고 덮밥으로도 가능한

중국식 가지볶음

 

 

KakaoTalk_20210903_092857510.jpg

 

깨끗하게 재료를 씻어

먹기 좋은 크기로 잘라주고,

 

양념을 만드는 동안

소금을 친 가지를 비닐에 넣어

10분 정도 절여 둡니다.

 

 

KakaoTalk_20210903_092857510_01.jpg

 

KakaoTalk_20210903_092857510_02.jpg

 

KakaoTalk_20210903_092857510_03.jpg

 

소금에 절여진 가지의 물기를 제거하고

본격적으로 불을 사용하여

양념, 다진고기, 채소 등을 넣고

후라이팬에 볶아줍니다

 

KakaoTalk_20210903_092857510_04.jpg

 

KakaoTalk_20210903_092857510_05.jpg

 

KakaoTalk_20210903_092857510_06.jpg

 

KakaoTalk_20210903_092857510_07.jpg

 

음식이 타지 않도록 뒤집개를 사용해서

요리조리 볶아주면 완성

 

강사님의 특급 레시피로

굴소스로 양념을 만들어 더욱 감칠맛을 낼 수 있었는데요!

 

아쉽지만 코로나19로 만든 직후 맛볼 수 없었지만

반찬통에 한가득 담아 각자 가정으로 가져가

가족들과 맛있는 저녁식사를 할 수 있었어요.

 

 

KakaoTalk_20210903_092857510_08.jpg

 

요리활동을 통해 칼사용 및 불 사용방법 등 다양한 경험과 간단한 요리를 직접 만들어봄으로써

직업적응훈련생들의 보다 나은 독립생활 수행을 위한

일상생활훈련의 일환으로 진행하고 있습니다.