[직업적응훈련반] 배달강좌-요리활동

by 대전장애인보호작업장 posted Aug 27, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

 

목요일마다 찾아오는

직업적응훈련반 요리수업 

 

오늘 만들어 볼 요리는

알배기배추 겉절이인데요 

 

일반 배추보다 크기는 작지만 속이 꽉 차 있어

알배기배추라고 한답니다.

 

 

KakaoTalk_20210827_083938769.jpg

 

KakaoTalk_20210827_083938769_01.jpg

 

KakaoTalk_20210827_083938769_02.jpg

 

제일 먼저 파를 다듬고

재료를 깨끗이 세척합니다. 

 

세척한 배추와 파를 플라스틱 칼을 사용하여

한입 크기로 잘라 봅니다.

 

 

KakaoTalk_20210827_083938769_03.jpg

 

KakaoTalk_20210827_083938769_04.jpg

 

KakaoTalk_20210827_083938769_05.jpg

 

강사 선생님의 지도에 따라

고춧가루, 젓갈, 다진마늘 등을 넣고 양념을 만들어

함께 버무리면 !!

 

 

KakaoTalk_20210827_083938769_06.jpg

 

 

흰 쌀밥 위에 올려 먹으면 밥도둑이 되는

겉절이 완성

 

 

KakaoTalk_20210827_083938769_07.jpg

 

훈련생들이 가정에서도 직접 만들어볼 수 있도록

쉽고 간단한 레시피로 알려주셨어요.

 

재료 손질부터 정리까지

직접 만든 요리라 훈련생들이 더욱 보람을 느꼈다고 합니다.

 

완성된 요리는 각자 반찬통에 담아가

가정에서 먹어볼 수 있도록 하였습니다