[직업적응훈련반] 배달강좌-요리활동

by 대전장애인보호작업장 posted Aug 13, 2021
?

ESC닫기

대전평생교육진흥원 배달강좌에 선정되어

직업적응훈련생을 대상으로

요리활동을 진행하였습니다.

요리 전문 강사님이 오셔서

훈련생들에게 간단한 요리수업을 진행해주셨어요

오늘의 요리는

명엽채 볶음 

레시피가 어렵지 않아 훈련생들이 가정에서도

쉽게 따라해볼 수 있는 메뉴입니다 

요리에 앞서 레시피를 보며

필요한 재료를 익히고

선생님의 시연을 통해 조리법을 알 수 있었어요

불사용 주의사항을 다시 한번 숙지한 후,

팀을 이루어 서로 협력하며 명엽채 볶음을 만들어보았어요.

팀원들과 서로 양보하며

안전하게 요리를 완성했습니다.

정말 먹음직스럽죠~?

훈련생들의 보다 나은 독립생활 수행을 위해

일상생활훈련의 일환으로 요리활동을 진행하였는데요!

매주 목요일마다 요리활동이 진행될 예정입니다.

다음주에는 어떤 메뉴가 우리 훈련생들을 기다리고 있을까요?